Una batalla menos: Gran triunfo de San Marcos de Arica como visitante [FOTOS]

23 Septiembre 2018

Quedan 6 partidos, todos claves para mantener la categoría en Primera B.

Ariel Silva Cuello >
authenticated user Corresponsal

La marraqueta con aceituna de Azapa hoy estuvo más crujiente. Es que el ariqueño viene sufriendo fecha tras fecha, y será así hasta noviembre donde Arica disputará el último partido del campeonato contra Santiago Wanderers en Valparaíso. La razón de esta alegría fue la heroica victoria obtenida por la cuenta mínima frente a Santiago Morning como visitante. Son 3 puntos de oro, plata o cobre, como quieran decirle, de cara a los 6 partidos que quedan de campeonato, todos claves para mantener la categoría en Primera B.

Fue una tarde de regresos el sábado en el estadio municipal de La Pintana. Volvieron el uruguayo Robert “Matu” Gonzales junto con Sebastián Méndez, experimentados jugadores que permanecían fuera de la nómina por lesión y que fueron pieza clave para ayudar a mantener el cerrojo del arquero capitán Nicolás Peranic.

Sin duda, un partido que más de algún equipo que pelea la categoría estaba siguiendo. Los nortinos salían con toda la artillería, con la misión única de ganar, a pesar de que los primeros minutos se vio a un Morning atrevido. Sin embargo, el equipo microbusero" sufriría una baja importante, ya que tempranamente a los 16 minutos Rodrigo Canosa vio la cartulina roja.

El “Chago” se presentó con viejos conocidos, como el portero Hernán Muñoz y Renato González, pero el futbol no estuvo para sentimientos encontrados. El segundo tiempo los metropolitanos no estaban para sorpresas, pero qué sorpresa cuando entrando a los 60 minutos de partido el “portaviones del Maule” bate al meta capitalino con sorpresivo cabezazo. Nino Rojas abre la cuenta y volaron las radios y los vasos con algún malicioso bebestibles en la ciudad, mientras la algarabía ariqueña en la Pintana era total.

"¡Profe, la hora!", eran los gritos airados que caían desde la galería visitante celeste entre risas de los conterráneos presentes. Aguantar hasta el final era la consigna y los minutos de sufrimiento fueron hasta el último minuto de propina que daría el juez de la brega.

Brazos al cielo, abrazos celestes, valiosos puntos que nos permiten salir momentáneamente del fondo de la tabla a espera de otros resultados. Esta semana será más alegre, pero con el corazón expectante, porque se viene una gran final de la parte baja: Vuelve el profe Marcoleta al estadio Carlos Dittborn, esta vez por Deportes La Serena. El domingo 30 de septiembre, a las 20:00 horas, será un partido no apto para cardíacos.

Imagen: Huawei / Agencia Uno